Перезвоните мне
рубли руб
Каталог товаров

Дизайн журнальных столиков

Категории
Оглавление
  1. Журнальные столики в разных стилях
  2. Выбираем цвет
  3. Форма журнальных столиков
  4. Размеры
  5. Журнальные столики всевозможных дизайнов на заказ

При выборе журнального столика дизайн играет ключевую роль. Этот предмет мебели может быть любой формы и размеров, созданный из массива дерева, стекла, металла и других материалов. Главное – выбрать модель, которая нравится вам и будет гармонично смотреться в интерьере.
Она не обязательно должна быть выполнена в том же цвете или из тех же материалов, что и остальная мебель.Журнальный столик способен стать как гармоничным дополнением, так и своеобразной доминантой или ярким акцентом в интерьере.
Помимо практических функций, он служит украшением обстановки и придает ей завершенный вид.Компактные столики легко сочетаются с остальными типами мебели и предметами интерьера. Они уместны в помещениях разной площади и назначения: гостиных, спальнях, каминных залах, комнатах ожидания, прихожих, лоджиях.

Журнальные столики в разных стилях

Дизайн современных журнальных столиков радует разнообразием и позволяет выбрать подходящую модель в любом стиле:

  • Скандинавский стиль. Для дополнения гостиной в нордическом стиле отлично подойдет прочное изделие из натурального дерева, выполненное в лаконичном дизайне и неброской цветовой гамме.
  • Модерн. Отличным выбором станет мебель из натуральных материалов, выполненная в спокойной цветовой гамме, отличающаяся плавными линиями и элегантным декором.
  • Кантри. Столики этой стилистической направленности отличаются надежной конструкцией и деревенским аскетизмом. Пример – крепкая модель из бревен или грубо оструганных досок, с искусственно состаренной столешницей и строгим дизайном.
  • Лофт. Типичное решение – деревянный столик на каркасе из металла, оригинальный и немного брутальный.
  • Минимализм. Типичный вариант – изделие простой геометрической формы с гладкой поверхностью без дополнительного декора. Из материалов доминируют дерево и закаленное стекло.
  • Современный стиль. Характерные черты мебели для такого интерьера – лаконичность форм, незамысловатость линий, сочетание металлического каркаса и стеклянной столешницы.
  • Хай-тек. Этот стиль олицетворяет собой футуристический дизайн и высокие технологии. Форма столика может быть и лаконичной, и нестандартной. Столешница чаще всего – глянцевая, ножки или каркас – из хромированного металла.
  • Классика или неоклассика. Столики в этом стиле имеют респектабельный вид и причудливую отделку, нередко украшаются резьбой, дорогими материалами и изысканными элементами декора.
  • Прованс. Оптимальное решение – изысканная мебель из неокрашенного дерева с эффектом состаривания, резными элементами, ажурной росписью или ковкой.
  • Арт-деко. Красивым дополнением интерьера станет изделие из натурального дерева с роскошной инкрустацией или модель оригинальной формы с эффектной вставкой из стекла.

Выбираем цвет

Роль столика в гостиной или другом помещении во многом зависит от дизайнерской идеи и предпочтений хозяев. И если в отношении остальной мебели действуют относительно строгие правила, то при выборе журнального стола на первый план выходят ваши представления о красоте и уюте. Остальные факторы второстепенны, поэтому смелые сочетания цветов, стилей и форм вполне допустимы и даже приветствуются.
В каталоге нашего интернет-магазина представлены журнальные столики всевозможных цветов. Перечислим наиболее популярные решения и их особенности:

  1. Белый – универсальный вариант, сочетаемый с любой мебелью и отделкой. Смотрится свежо и лаконично. Визуально делает комнату более просторной и светлой.
  2. Черный – стильный акцент, способный ловко объединить все дизайнерские элементы. Наиболее эффектно смотрится на фоне бежевых или других теплых оттенков.
  3. Коричневый – олицетворяет собой спокойную атмосферу комфорта и умиротворения, добавляет дизайну сдержанной консервативности.
  4. Древесные оттенки – благородная классика, включающая широкую палитру цветовых решений.Помогают создать атмосферу тепла и уюта. Наиболее популярна тонировка дерева под вишню или орех.
  5. Бежевый – смотрится в интерьере ненавязчиво и лаконично, привносит в помещение нотки спокойствия и нежности.
  6. Серый –универсальный цвет, не привлекающий к себе чрезмерного внимания. Особенно уместен в помещениях со спокойным оформлением и при наличии достаточного количества ярких акцентов.
  7. Красный – яркая доминанта в интерьере. Отлично сочетается с мебелью и отделкой в сдержанных тонах.
  8. Зеленый, голубой, оранжевый –оригинальные решения, призванные освежить интерьер и разбавить его монохромность. Яркая цветная столешница превращает журнальный столик в центральный предмет обстановки и эффектно смотрится на фоне светлого пола.
  9. Двухцветный – например, журнальный столик современного дизайна из стекла красного и черного, голубого и зеленого, белого и черного цвета. Такие модели смотрятся интересно и динамично, особенно если в обстановку нужно добавить красок.
  10. Прозрачный – стильный вариант, не допускающий эффекта загромождения пространства. Создает ощущение легкости и невесомости.

Форма журнальных столиков

Визуальное восприятие мебели в помещении зависит и от ее геометрических параметров. Модели с круглыми и овальными столешницами благодаря обтекаемой форме считаются максимально безопасными, помогают сгладить жесткие штрихи и создать гармоничную атмосферу. Столики квадратной и прямоугольной формы успешно используются в роли приставной мебели, а при установке в центре помещения становятся интересным акцентом.
Дизайнеры превращают столики любой формы в оригинальные арт-объекты, используя интересные дополнения и нестандартные решения. Например, изысканно смотрятся:

  • столики с закрытой столешницей круглой формы;
  • модели с дополнительными полками оригинальной геометрии;
  • дизайнерские изделия прямоугольной и квадратной формы со скругленными гранями;
  • модели в виде тумб с вместительными ящиками для хранения различных вещей;
  • изделия с опорами или каркасом замысловатой формы.

Размеры

По классификации конструктивиста Ле Корбюзье стандартной высотой журнальных столиков считается 40–50 см. Такими изделиями удобно пользоваться, сидя на диване, мягком кресле или пуфе. Средние размеры квадратной столешницы – 80х80 см, прямоугольной – 60х120 см.
Модели меньших размеров обычно используются в качестве арт-объектов. Просторные столики более практичны и вместительны,часто имеют дополнительные полки или ящики. Такие модели успешно используются для дружеских чаепитий.
Размеры выбираются с учетом свободного пространства в помещении и функций, возлагаемых на журнальный столик.Например, если вы выбираете дизайн журнального столика со стульями в спальню или гостиную-столовую, его высота должна составлять не менее 70 см. Такие модели относятся к категории обеденных столов, т.к. за ними комфортно сидеть на стульях.

Журнальные столики всевозможных дизайнов на заказ

Модели из нашего каталога представлены в широком диапазоне цен и дизайнов. Онипроизводятся на заказ в любых размерах, всевозможных цветах и вариантах комплектации. Доставка изделий по Москве и области производится курьерами, в регионы России – транспортными компаниями.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина