График работы:
Ежедневно: 10:00-21:00
В корзине: 0 товара, 0,00 руб
Каталог

Как рассчитать размеры тумбы под телевизор

Подбор размера и материалов тумбы под телевизор определяется такими факторами, как площадь помещения, диагональ и вид телевизора (плоскопанельный или громоздкий проекционный), положение для просмотра (из-за стола, с дивана, кресла). Удобное расположение будет определять, насколько комфортно будет смотреть любимые передачи, сериалы или фильмы: ведь неправильное анатомическое положение тела всего за 2 часа экранного времени может привести к зажимам, скованности в мышцах, усталости и головным болям. Используйте формулу, как рассчитать размер тумбы под телевизор, и подберите подходящую модель в нашем каталоге.

Как лучше всего разместить телевизор

Пропорции мебели для гостинойЕсть универсальная формула, которая позволит разместить телевизор оптимальным образом и избежать лишнего напряжения для спины, шеи и зрения при просмотре. Центр экрана должен находиться на уровне глаз сидящего зрителя, плюс-минус 10-15 сантиметров в любую сторону. Разумеется, невозможно высчитать конкретные измерения вплоть до сантиметра — но это и не требуется: особенно если вы планируете смотреть телевизор не один, а всей семьей и даже с детьми, и не только сидя, но и лёжа на диване

Тумба для телевизора, размеры и её конфигурация напрямую зависят от размера самой техники. Очевидно, что в маленькой комнате неуместно размещать огромный ТВ на полстены: вам просто не хватит длины помещения для комфортного просмотра. На каком расстоянии от зрителя должен располагаться экран? Удобнее всего смотреть кино или передачу, если расстояние до изображения соотносится с размерами самого экрана.

  • Если между вашим местом просмотра и экраном телевизора от 110 до 230 см, то не стоит выбирать телевизор диагональю больше 30". Соответственно, и тумба для такого небольшого экрана может быть минимального размера, ровно под этот гаджет.
  • Расстояние 1,6-3,2 метров до экрана позволяет выбрать диагональ 42". 
  • Телевизор 50" имеет смысл купить, если от него до дивана у вас есть пространство 1,9-3,8 метров.
  • Огромный экран 60" удобно будет смотреть, только если сесть от него на расстоянии 2,3-4,6 метров.

Как выбрать размер тумбы под телевизор

Высота напольной и подвесной тумбы под ТВ имеют схожую формулу для расчета. Какой бы ни была конфигурация и модель вашей мебели, самое главное — удачно расположить экран по отношению к уровню взгляда. Если дисплей окажется слишком низко или высоко, то изображение будем бликовать, а вы будете испытывать дискомфорт в теле.

Высота напольной ТВ-тумбы 

Подвесная тумба облегчает интерьер

Высоту напольной тумбы легко рассчитать по формуле:
h просмотра - (2/3 h ТВ-экрана) - h ножек телевизора.

Высота просмотра — это уровень ваших глаз, когда вы сидите на диване или кресле перед телевизором. Этот параметр можно брать приблизительным, чтобы смотреть в экран было удобно и другим членам семьи или гостям, и детям (чей уровень взгляда будет, естественно, ниже), и даже из положения лёжа. 

Высота подвесной тумбы для телевизора

Подвесная тумба крепится к стене и выглядит, будто она зависла в воздухе. Такая конструкция, смотрится более лёгкой, не утяжеляет интерьер, поэтому она отлично подходит для небольших помещений. Кроме стиля, преимущество подвесной мебели — в её практичности: с ней уборка проходит легче и быстрее, так как нет ножек, которые мешали бы доступу.

Формула расчета будет аналогичной, как для напольной мебели. Разница заключается в том, насколько вместительными удастся сделать ящики и полки: если при размерах тумбы в пол вы используете всю высоту, то подвесная мебель всегда будет меньше по объему.

Какой высоты бывает мебель под ТВ

Самые распространённые параметры напольной тумбы — это высота 25-40 см. Такая высота оптимальна для большинства помещений и современных моделей телевизионной техники. Если для вас она покажется недостаточной, вы можете использовать кронштейн или подвесную ТВ-тумбу.

Плазменный ТВ смотрят с большого расстояния, поэтому точность расчета в размерах тумбы под него не требуется. Как правило, высота мебели под плазму — около 40-55 см.

Рекомендации по выбору мебели под ТВ-технику

Какие должны быть размеры под тумбу ТВ для вашей квартиры, определяете только вы. Если для вас важно использовать мебель с максимально широкими функциями, то обратите внимание на модели с дополнительными местами хранения, ящиками, полками. Это позволит разместить в тумбе не только вещи, связанные с зоной кинопросмотра. Благодаря этому вы сможете минимизировать количество другой мебели в комнате и разгрузить пространство, не потеряв в функционале.

Компактная ТВ-тумба для небольшой комнаты

В небольшом помещении уместны только компактные тумбы. По длине они могут лишь на несколько сантиметров превышать длину дисплея вашего телевизора, а кроме своей основной функции (подставки под технику) иметь всего пару слотов для вспомогательных гаджетов (видеопроигрыватель, динамики, игровая консоль) и дисков. В маленькой комнате угловая тумба по диагонали от зоны отдыха позволит рационально использовать пространство.

Если площадь гостиной или спальни позволяет, можно выбрать длинную тумбу-комод. Её преимущество состоит во вместительной зоне хранения. В отличие от традиционных стенок, такая тумба позволяет закреплять полку для телевизора той высоте, которая удобна именно вам. А конфигурация только с нижним блоком мест хранения не ограничивает в выборе телевизора с любой диагональю, так как ничего не мешает технике по высоте.