Режим работы в праздничные дни: 23.02 - выходной день, 07-08.03 - выходные дни
Перезвоните мне
рубли руб
Режим работы в праздничные дни: 23.02 - выходной день, 07-08.03 - выходные дни
Каталог товаров

Как выбрать стойку под аппаратуру

Категории
Оглавление
  1. Какую стойку подобрать под аппаратуру?
  2. Откуда появляются шумы?
  3. Устройства, чувствительные к вибрациям
  4. Управление вибрациями и их гашение
  5. О выборе стоек под Hi-Fi и High-End аппаратуру

При выборе стойки под Hi-Fi аппаратуру учитываются не только ее размеры, дизайн и эргономика. Ценители качественного звука знают, как важно правильно установить компоненты аудиосистемы. Обычная мебель для этого не подходит из-за неспособности подавлять вибрации и резонансы. Чтобы исключить негативное влияние колебаний на звучание аудиосистемы, ее компоненты нужно устанавливать на полки специализированных аппаратурных стоек. Они заслуженно считаются плодами научного прогресса и произведениями инженерного искусства.

Какую стойку подобрать под аппаратуру?

Тумбазаказ.руМебель для установки Hi-Fi и Hi-End аппаратуры должна:

  • гасить вибрации – по максимуму изолировать компоненты системы от внешних вибраций и демпфировать внутренние колебания, создаваемые самими устройствами;
  • не резонировать в области акустических частот;
  • обеспечивать чистое звучание без искажений;
  • иметь нужное количество полок подходящего размера;
  • обеспечивать удобный доступ к коммутационным панелям аппаратуры;
  • гарантировать надежное и безопасное использование техники, в т. ч. уверенно выдерживать ее вес и не препятствовать естественному охлаждению устройств;
  • гармонично дополнять компоненты аудиосистемы;
  • подходить под интерьер.

Откуда появляются шумы?

Внешние вибрации распространяются по воздуху и полу, внутренние – образуются при работе трансформаторов блоков питания, моторов, подвижных узлов устройств виниловых пластинок, оптических дисков и других элементов. При взаимодействии с электромагнитными полями колебательные движения таких элементов создают электрические токи.

Из-за этого появляются ошибки синхронизации, перекрестные искажения и шумы, которые засоряют полезный сигнал. В результате искажается звук, меняется тональный баланс, нарушаются фазовые и временные параметры звуковоспроизведения. Стереокартина становится размытой, и высококлассная аудиоаппаратура не может раскрыть свой потенциал.

Устройства, чувствительные к вибрациям

Больше всего появлению вибраций подвержены чувствительные приборы, которые работают с сигналом низкого уровня. Среди них:

  • аналоговые проигрыватели виниловых пластинок;
  • ламповые элементы;
  • предварительные усилители;
  • цифро-аналоговые преобразователи;
  • дисковые приводы;
  • силовые трансформаторы;
  • процессоры.

Управление вибрациями и их гашение

Тумбазаказ.руПри разработке специализированных стоек для Hi-Fi и High-End аппаратуры учитываются результаты исследований по распространению и погашению колебаний в различных материалах. Внимание уделяется каждой детали – от используемых материалов и размеров полок до технологических разработок, позволяющих управлять вибрациями. Для антивибрационной защиты AV-компонентов используется целый комплекс мер, включая металлические конусы, шипы, резиновые подкладки и разнообразные демпферы.

Профессиональные стойки для систем акустики имеют минимальную частоту собственного резонанса. Производят их из разных материалов и их сочетания: дерева различных пород, стекла, металла, МДФ, акрила и пр. Опоры на акустических стойках часто делают полыми, чтобы в дальнейшем заполнять их песком или дробью. В результате гасятся вибрации, и конструкция становится максимально инертной.

О выборе стоек под Hi-Fi и High-End аппаратуру

Для полноценного использования акустических колонок и аппаратуры нужно устанавливать их на профессиональные стойки с эффективными элементами виброразвязки. В вопросе, как выбрать стойку под аппаратуру, ключевую роль играют:

  1. Назначение. Аппаратурные стойки бывают телевизионные, для Hi-Fi техники и для домашнего кинотеатра. Они отличаются друг от друга размерами и количеством дополнительных полок. Встречаются в продаже и универсальные подставки категории Audio/TV/Video Racks, предназначенные для многофункциональных AV-комплексов.
  2. Материалы. Они должны обеспечивать конструкции необходимую прочность, быть эстетичными и надежными. Производители аппаратурных стоек обычно делают полки из ударопрочного стекла или шпонированной МДФ, а опоры – из металла.
  3. Тумбазаказ.руЭлементы, поглощающие вибрации. Для устранения ВЧ вибраций и НЧ колебаний используются разные конструктивные решения, нередко – запатентованные. Для демпфирования аппаратурных стоек выполняется засыпка внутренних полостей опор сыпучим материалом, на полки наносятся вязкие покрытия, используются сэндвич-комбинации материалов, силиконовые прокладки для виброизоляции, металлические шипы, конусы и другие элементы виброразвязки.
  4. Размеры. Они подбираются под характеристики используемой техники. Тумбы и подставки для аудиоаппаратуры выбираются таких размеров, чтобы на полках поместились все компоненты стереофонической Hi-Fi системы с зазорами, необходимыми для вентиляции и охлаждения. Высота стоек для полочных стереосистем или фронтальной акустики домашнего кинотеатра должна быть такой, чтобы ось твитера была на уровне ушей сидящего слушателя. Тыловые громкоговорители рекомендуется устанавливать на 30–60 см выше этого уровня. Центр экрана телевизора должен находиться примерно на уровне глаз зрителей.
  5. Наличие кабель-канала для крытой проводки. Немаловажный плюс, позволяющий скрыть из виду многочисленные провода.

Купить аппаратурные стойки для аудио-, видео- и ТВ техники по отличным ценам можно в интернет-магазине TumbaZakaz.ru.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина