Перезвоните мне
рубли руб
Каталог товаров

Какие бывают стойки под аппаратуру

Категории
Оглавление
  1. Типы стоек под аппаратуру
  2. Модульные и цельные Hi-Fi стойки
  3. Аппаратурные стойки из стекла
  4. Деревянные модели
  5. Стойки под акустику
  6. Борцы с вибрациями

Для установки аппаратуры домашних AV-комплексов предназначены специальные стойки. Они обеспечивают телевизору, аудио- и видеотехнике правильное расположение, создают условия для их комфортного использования и корректной работы. Профессиональные стойки для Hi-Fi и High-End устройств не просто предоставляют место для компактного и безопасного размещения компонентов системы. Они способны гасить внешние и внутренние колебания, поэтому обеспечивают чистое звучание без сторонних шумов и искажений.

Типы стоек под аппаратуру

Рассмотрим, какие бывают стойки под аппаратуру:

  1. По типу установки – напольные и подвесные.
  2. По материалам – из дерева разных пород, стекла, металла, шпонированной МДФ, ЛДСП.
  3. По внешнему виду – изготовленные в разных стилях и цветах.
  4. По типу конструкции – цельные и модульные, созданные в виде многоуровневых стеллажей и отдельных тумб с разным количеством полок всевозможных размеров.
  5. По ширине полок – однокомпонентные (на каждой полке устанавливается 1 компонент AV системы) и многокомпонентные.
  6. По назначению – выделяют стойки для блочной Hi-Fi аппаратуры (Hi-Fi Audio Racks), громкоговорителей (Speaker Stands), телевизоров, домашних кинотеатров (AV Racks, TV/Video Racks, TV-Stands), дисков (CD/DVD Racks). Они различаются габаритами и наличием дополнительных полок.
  7. По методам антивибрационной защиты – конструкции с полыми опорами для засыпки песком или дробью, мебель на шипах, конусах, силиконовых опорах и других элементах виброразвязки.

Модульные и цельные Hi-Fi стойки

Тумбазаказ.руМодульные подставки под AV технику состоят из нескольких блоков, которые не скреплены друг с другом и обычно совмещаются по принципу пирамиды. Каждый блок представляет собой полку на ножках с металлическими шипами, которые гасят вибрации. Они устанавливаются в металлические шайбы предыдущего блока. Надежную и устойчивую посадку шипов обеспечивают углубления по центру шайб. Модульные конструкции удобны в использовании и практичны: все блоки имеют собственную виброразвязку и взаимозаменяемы.

Полки и опоры цельных конструкций прочно соединены друг с другом при помощи крепежных элементов. Такие стойки представляют собой устойчивую монолитную конструкцию, которая обычно имеет крупные размеры. Они массивны, максимально устойчивы и эффективно гасят вибрации аппаратуры. Для установки цельных подставок обычно используются регулируемые опоры или ножки-шипы.

Аппаратурные стойки из стекла

Тумбазказ.руЭтот вид стоек под аппаратуру очень популярен благодаря своим эстетическим и техническим характеристикам. Стеклянные полки на опорах из металлического профиля изящны и функциональны. Они стильно выглядят, не загромождают пространство, отлично сочетаются с современной техникой и не препятствуют раскрытию ее акустического потенциала.

Стекло для изготовления таких моделей используется обычное или закаленное, прозрачное или цветное, матовое или глянцевое – в зависимости от пожеланий заказчика. В качестве опор применяется металлический профиль круглого или квадратного сечения, доступный в разных цветах. Для гашения вибраций выполняется установка на конусы.

Деревянные модели

Тумбазказ.руДеревянные подставки под аппаратуру красивы, надежны и выдерживают значительные весовые нагрузки. Полки такой мебели обычно делают из МДФ со шпоном дуба, бука или ясеня, а опоры – из металлического профиля квадратного или круглого сечения. Шпонированная МДФ плита хорошо гасит вибрации, а для усиления эффекта выполняется установка блоков на конусы или шипы.

Дизайн деревянных подставок для Hi-Fi и High-End аппаратуры разнообразен – от классических тумб квадратной и прямоугольной формы до массивных многоуровневых конструкций, ориентированных на многофункциональные AV-комплексы. Иногда шпонированные МДФ панели используются для изготовления опор под стеклянные полки. Такие конструкции устанавливаются на шипы, конусы или регулируемые опоры.

Стойки под акустику

Специальные подставки под колонки хороши тем, что:

  • Тумбазказ.руимеют минимальную частоту резонанса;
  • гасят вибрации с помощью акустических шипов и других способов – это особенно важно при использовании НЧ колонок;
  • позволяют наслаждаться чистым звучанием без дисбаланса и посторонних звуков;
  • делают использование полочной акустики более безопасным и эффективным;
  • позволяют расположить технику на оптимальной высоте;
  • предоставляют удобный доступ к ней;
  • гармонично дополняют аудиосистему.

Подставки под акустическое оборудование обеспечивают четкое и объемное звучание, более насыщенный и мощный бас. Такой эффект достигается за счет продуманной конструкции подставок и использованию эффективных демпфирующих инструментов.

Борцы с вибрациями

Одна из задач аппаратурной стойки – гасить вибрации, которые возникают при колебаниях трансформаторов питания, вращении дисковых приводов и работе других устройств. Для этого используются шипы и конусы из металла, демпферы из резины, шайбы, маты, плиты, платформы и другие виброизоляторы. Они устраняют погрешности звучания, делают его совершенным и позволяют уловить тончайшие музыкальные детали.

Тумбазказ.ру

Тумбазказ.ру

Тумбазказ.ру

При изготовлении мебели на заказ вы выбираете все параметры – от размеров и цвета изделия до используемых элементов виброразвязки. Это позволяет купить аппаратурную стойку в 100% соответствии с вашими пожеланиями. Цена зависит от используемых материалов, размеров и технических особенностей модели.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина