Перезвоните мне
рубли руб
Каталог товаров

Тумба под телевизор минимализм

Категории
Оглавление
  1. Особенности ТВ тумб в минималистическом дизайне
  2. Цвета ТВ тумб в стиле минимализм
  3. Варианты конструкции
  4. ТВ тумбы в минималистическом стиле на заказ

Минимализм в интерьере – это современный стиль, для которого характерна открытость пространства, рассеянное освещение, лаконичность форм и функциональность всех предметов обстановки. Для обустройства помещений используются исключительно полезные предметы мебели, несущие функциональную нагрузку. Они не загромождают пространство, а грамотно организовывают его, создавая комфортную атмосферу и ощущение простора.
Ключевое правило минимализма звучит так: каждая вещь в помещении должна находиться по обоснованной причине и выполнять конкретную функцию. Используемая мебель должна нравиться хозяевам, быть самодостаточной и нужной для повседневной жизни. Важно не перегрузить пространство и оставить свободным хотя бы один угол комнаты. Каждый предмет в интерьере должен быть продуманным, дарить вам комфорт и упрощать жизнь. В этом и заключается главный принцип минимализма.

Особенности ТВ тумб в минималистическом дизайне

Как и остальная мебель в стиле минимализм, тумбы под телевизор имеют узнаваемые черты:

  • функциональность;
  • рациональное использование занимаемой площади;
    преимущественно глянцевые поверхности – они отражают свет, визуально расширяют пространство, создают ощущение легкости и воздушности;
  • сдержанный дизайн;
  • элегантная простота и строгость форм;
  • прямые линии, хотя допускается легкий изгиб;
  • выдержанные пропорции;
  • натуральные материалы – стекло, хромированная сталь, фактурное дерево;
  • комфорт использования;
  • отсутствие броского декора и бесполезных деталей;
  • популярные цвета – белый, черный, серый, кремовый.

Цвета ТВ тумб в стиле минимализм

В одном помещении, оформленномв стиле минимализм, используется не более 3-х оттенков, желательно – взятых из общей палитры и схожих по насыщенности. Преобладать должны светлые оттенки – белые, серые или бежевые, обеспечивающие чувство простора и легкости. Основную цветовую гамму допустимо разбавить яркими акцентами, но лучше использовать в этих целях приглушенные тона – классический черный, оливковый, лазурный, бирюзовый и т.п.
Для интерьера в стиле минимализм тумба под ТВ выбирается или в том же цвете, что и остальная мебель, или в контрастном исполнении. Выбор зависит от ваших предпочтений и дизайнерских идей. Цветовая палитра должна быть сдержанной, с преобладанием светлых тонов и полутонов. Беспроигрышный вариант – сочетание 2–3 контрастных оттенков, например, белого и черного или молочного и коричневого.

Варианты конструкции

Выполненные в стиле минимализм тумбы под телевизор – это красивые модели лаконичного дизайна. Они бывают напольного и настенного типа, выполненные из древесных материалов, стекла, металла. Телевизор может устанавливаться на столешницу тумбы или крепиться к стене. Столешницу и полки тумбы рекомендуется использовать для хранения функциональных предметов.
Аксессуары и предметы декора в минималистическом дизайне допустимы, но они выбираются скрупулезно и используются в небольшом количестве. Желательно выбирать более крупные изделия и оставлять вокруг них свободное пространство. Отличным выбором телевизионной тумбы для гостиной или другого помещения в стиле минимализм станет:

  1. Подвесная модель прямоугольной формы с закрытым фасадом и вместительными ящиками. Желательно выбирать ее в тон стенам, чтобы визуально расширить пространство. Ящики способны скрыть из виду личные вещи, что очень важно в минималистическом интерьере. Такая тумба одновременно выполняет функции и подставки под телевизор, аппаратуру или аксессуары, и вместительного комода.
  2. Длинная напольная тумба с глянцевой столешницей, дополнительными полками для аппаратуры и выдвижными ящиками. Полки могут быть открытыми и закрытыми – в зависимости от их назначения. Дверки оснащаются удобным механизмом открытия, ящики – надежными направляющими полного выдвижения. Опционально на ящики устанавливаются направляющие с доводчиком или срабатывающие от нажатия.
  3. Угловая модель лаконичного дизайна с открытыми полками для установки аппаратуры. Ничего лишнего, чистая функциональность и максимальный комфорт – основные черты минимализма.
  4. Напольная тумба с открытыми полками из стекла – цветными или прозрачными. Такая мебель стоит недорого, но безупречно справляется со своими задачами. Она оставляет ощущение свободного пространства и позволяет компактно разместить на полках всю необходимую аппаратуру.

ТВ тумбы в минималистическом стиле на заказ

В каталоге интернет-магазинаTumbaZakaz.ru представлен большой ассортимент телевизионных тумб от отлично зарекомендовавших себя производителей. Указанные размеры моделей, количество полок, цвет, фактура материалаи другие характеристики легко меняются по запросу заказчика. Опционально можно дополнить выбранную модель нужными заказчику функциями, например, оснастить напольную тумбу колесиками, регулируемыми или конусными опорами.
Изготовление ТВ тумб и других видов мебели на заказ – это отличная возможность получить функциональное изделие с нужными вам параметрами. Цена и сроки изготовления изделий зависят от их характеристик. Доставка в пределах МКАД осуществляется нашей курьерской службой бесплатно (до подъезда). В регионы России заказы отправляются транспортными компаниями при условии 100% предоплаты.

 

( 0 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина