График работы:
Ежедневно: 10:00-21:00
В корзине: 0 товара, 0,00 руб
Каталог

Тумбы под телевизор в современном интерьере

При выборе тумбы под телевизор современные размеры, интерьер помещения и тщательный подбор материалов составляют основные компоненты удачного решения. Хорошо вписанная в обстановку мебель будет уравновешивать пространство и выручать своими полезными функциями, но не “перекрикивать” остальные предметы и аксессуары вокруг.

Воспользуйтесь идеями из этой статьи, как оформить ТВ-зону в согласии с актуальными тенденциями дизайна. Тогда в вашем пространстве появится не просто красивая тумба под телевизор в интерьере гостиной, но продуманный элемент пространства с гармоничными размерами, цветом и текстурой.

Материалы современной тумбы под ТВ

Чтобы оформить актуальный и современный интерьер, тумба под телевизор должна быть подобрана в лаконичном и универсальном дизайне. Ограничений по материалам, цветам и формам нет: практически любую мебель можно стильно вписать в интерьер, если следовать тенденциям и использовать неизбитые приёмы дизайна.

Стеклянная тумба под телевизор

В какой интерьер выбрать ТВ-тумбу из стекла

Стеклянные тумбы под ТВ хорошо впишутся в интерьер, где преобладает металл, бетон, камень. Благодаря лёгкому, парящему восприятию такой мебели вы свободны в выборе цветовой гаммы обстановки без ограничений: даже благородные и глубокие тёмные оттенки не будут казаться тяжеловесными, когда вместе с ними используется мебель из стекла либо невесомые подвесные тумбы.

В западные тренды неожиданно вернулась мебель в стиле конструктивизма. Это привычные нам линии и формы, характерные для корпусной мебели советского периода. Также сегодня принято вписывать в современный интерьер эксклюзивные консоли с особенным, колоритным настроением во внешнем виде: отсылающие нас к индонезийским шедеврам резьбы по дереву, раритетным моделям или современным состаренным дизайнам тумб.

Актуальные модели тумб из дерева

Деревянные панели за зоной телевизора снижают контрастный эффект от черного дисплея, придают богатый эффект за счет сложной фактуры. Особенно хорошо такой дизайнерский приём выглядит, если панель декорирована рейками или паркетной укладкой "ёлочкой". Тумба под телевизор в этом случае подойдёт более нейтральная: она может поддерживать цвет и фактуру дерева на стеновой панели, а может быть одноцветной и контрастной к деревянным элементам.

Размеры ТВ-тумб в новых каталогах

Тумба под ТВ с деревянными рейкамиТренды интерьеров 2020 обращают внимание на свободное пространство и много воздуха в интерьере. Чтобы при этом получить достаточно мест хранения, желательно выбирать невысокие и вытянутые модели мебели. Длинная ТВ тумба в интерьере 2020 может быть напольной или подвесной, с закрытыми полками, ящиками и дверцами. Такая конфигурация способствует компактному хранению любых вещей, с которым очень легко поддерживать порядок в комнате и не перегружать её избытком мелочей и мебели в поле зрения.

Мебель для подставки под телевизор в современном исполнении может быть разной: глянцевой или матовой, с открытыми полками или полностью закрытой, с прямыми линиями или дугами. Выбор моделей в каталоге нашего интернет-магазина очень большой. Главное, чтобы форма и текстуры мебели гармонично вписывались в обстановку и не “спорили” с другими элементами пространства.

Цветовое решение для домашней кинозоны

Цветовая гамма — один из основных факторов, который способен добавить интерьеру актуальных и нестареющих нот. Для оформления интерьера вы можете вдохновляться западными дизайн-блогами или новостями от института цвета Pantone. Телевизор с тумбой в современном интерьере не “перетягивает одеяло”, не вызывает всё внимание на себя.

ТВ-зона в тёмных тонах

Основной посыл в современном оформлении ТВ-зоны — деликатная маскировка, отказ от изжившей себя традиции выставлять телевизор как центр всей комнаты. Актуальные интерьеры сегодня не делают акцента на технике, но очень мягко и гармонично вписывают её в обстановку. Чтобы удачно интегрировать телевизор в свой интерьер, проще всего оформить ТВ-зону в тёмных тонах, чтобы смягчить контрастность чёрного прямоугольника дисплея.

Оформление ТВ-зоны с постерами и картинами

Несложное интересное решение — вписать телевизор в своеобразную "галерею" с фотографиями, постерами, рисунками. В этом случае тумбы под телевизор в интерьере гостиной становятся своеобразным объединяющим элементом: она не должна быть слишком броской и отвлекающей. Можно выбрать длинную напольную тумбу, чтобы плоскость стены, занятая картинками, по длине совпадала с мебелью. Разноформатные изображения будут выглядеть стильно, если использовать паспарту — однотонную подложку под фото в раме гораздо большего, чем эта фотография, формата.

Колор-блок

Дизайнерское решение для зоны телевизораСложнее в исполнении, но очень эффектно выглядит идея цветового зонирования в интерьере. Для этого можно выкрасить потолок+стены или потолок, стены и пол гостиной комнаты единой полосой в один цвет (либо 2-3 тона одного цвета). В этом варианте важно, чтобы и карнизы, и плинтуса, и двери, и мебель, попадающие в зону цвета, были покрашены той же краской именно в границах выделенной яркой полосы. То есть, длинная тумба под телевизор в интерьере с таким дизайнерским приёмом может выходить за границы цветовой полосы, и тогда её часть вне этих границ стоит оставить в нейтральном оттенке (белом, чёрном или с натуральной текстурой дерева), а остальную часть “маскировать” в единый цвет с остальным пространством зонирования.

Можно пойти от обратного: если вам приглянулась оригинальная тумба под телевизор нестандартного цвета, то можно взять его за основу и выполнить колор-блок именно этим оттенком. Преимущество цветового зонирования в неизъезженности приёма, а также в иллюзии расширения даже небольшого пространства за счёт четко разбитого пространства по функциональным зонам.

 

Тумба под телевизор в интерьерах разных стилей

ТВ-зона за раздвижной ширмой Нестандартный микс стилей — лаконичный широкоформатный телевизор, вписанный в минималистичный интерьер с деликатными вкраплениями лепнины. Этот приём будет выглядеть современно лишь в том случае, если тумба, стена и сам лепной декор будут выполнены в одном цвете. Для этого подойдет насыщенный и сложный оттенок, а остальной интерьер важно сохранять в сдержанном настроении.

Если говорить о "маскировке" ТВ-зоны, в актуальных тенденциях интерьеров есть и колоритные крайности — использование ширм, ставен и фальш-шкафов, за которыми прячется экран. Такие варианты лучше всего сочетаются с напольными тумбами под телевизор, оснащёнными закрывающимися полками и ящиками. В этом случае ширма или ставни для экрана должны сочетаться с тумбой, быть выдержанными в едином стиле: прованс, азиатский стиль, кантри.

Как сделать ТВ-зону современной

Чтобы обновить свою гостиную и придать ей очертания интерьера на пике актуальности, вы можете прибегнуть к нескольким простым шагам:

  1. Зонируйте помещение. Пусть ТВ-зона с диваном и креслами либо пуфиками выразительно отделится от остального пространства с помощью цвета, текстур, освещения.
  2. Обновите текстиль. Когда интерьере присутствует 2 основных цвета и ещё 2-3 акцентных, легко объединить пространство в общую композицию. Если чувствуете готовность к экспериментам, вдохновляйтесь современными яркими решениями и добавляйте больше красок.
  3. Выберите актуальную модель тумбы под телевизор. В этом вам поможет каталог нашего интернет-магазины и советы из статьи. Лаконичная новая мебель — отличная база для интерьера, который многие годы не утратит актуальности.