cat

Если вы являетесь поклонником простоты линий, надежности и солидности, то классический стиль мебели, несомненно, вам подойдет. Только не надо путать классику с роскошью и вычурностью версальского классицизма.

С чем можно сочетать

Тумба под телевизор классика отлично впишется в интерьер почти любого помещения. Если вы планируете покупку целого гарнитура в таком стиле, то предпочтительны варианты помещений с большими окнами. Классика замечательно сочетается практически со всеми стилями, особенно с теми, где широко используется древесина.

Стилевые особенности

Стоит купить тумбу под телевизор классика, если вам по душе:

  • Строгость. Этот стиль предусматривает минимум украшений. В основном, это будут фигурные или объемные нарезки на дверцах, повторяющие их контур;
  • Весомость и надежность. Тумбы в этом стиле будут тяжелыми и внушительными, но при этом, не будут создавать ощущения гнетущего давления или мрачности;
  • Чистота линий. Большинство классических тумб имеют правильные симметричные контуры. Хотя, классика не отрицает скругленных углов, и в большинстве моделей мягкие округлости гармонично соседствуют с прямыми углами.

Древесина, как излюбленный материал

Массив древесных пород (ясень, дуб, орех и другие) является самым частым материалом для изготовления мебели в этом стиле. Поэтому, тумбы под телевизор из дерева классика являются самыми распространенными вариантами. Надо признать, что в этом стиле древесине придают самые естественные и благородные оттенки.

Но, стоит учесть, что если остальная обстановка вашего жилья к дереву не имеет никакого отношения, то вам лучше отдать предпочтение вариантам из других материалов или расцветок.

Белый и классика

Не менее благородно будет смотреться тумба под телевизор белая классика. В отделке моделей с таким цветовым решением часто используется тонкая золотистая окантовка по контурам. Смотрятся такие модели просто замечательно, и могут составить неплохое сочетание даже с мебелью из металла или пластика.

К такой тумбе лучше подобрать телевизор в белом корпусе, хотя и привычное сочетание черного и белого, тоже не будет противоречить классическим принципам.