График работы:
Ежедневно: 10:00-21:00
В корзине: 0 товара, 0,00 руб
Каталог

Узкая тумба под телевизор — виды моделей, размеры

В зависимости от глубины, тумбы под телевизор бывают узкими, средних размеров и широкими. Узкими считаются модели с шириной столешницы от 20 до 30–40 см. Их козырь – экономия полезной площади помещения, что особенно ценно при выборе мебели в небольшие гостиные и квартиры-студии.

Узкие ТВ тумбы производятся разной длины, высоты, формы и дизайна, поэтому широко используются в современных интерьерах. Изделия шириной 20–30 см применяются в сочетании с настенными экранами и выполняют декоративную функцию. Модели шириной 30–40 см позволяют устанавливать TV на столешницу.

Особенности конструкции

Узкие TVтумбы бывают разной конфигурации. При выборе такой мебели учитывают:

  1. Размеры модели – высоту, длину, ширину. Телевизорыс большой диагональю обычно устанавливают на низкие полки – высотой от 30 до 50 см. Такое расположение обеспечивает рекомендуемое врачами расположение экрана на уровне глаз и комфортный просмотр ТВ с дивана или кресла. Более высокие телевизионные тумбы рекомендуются для спален и при установке экрана в просторном помещении, на большом расстоянии от диванной зоны. Длина тумбы выбирается под размеры экрана или больше, ширина – под параметры устанавливаемой на полки техники.
  2. Допустимую нагрузку на столешницу и полки. Грузоподъемность тумбочки зависит от используемого материала, толщины полок и типа креплений.
  3. Способ размещения тумбочки – подвесной или напольный, с установкой на цоколь, ножки, регулируемые опоры или колеса с фиксаторами движения. Напольные ТВ тумбы малой глубины для повышения устойчивости рекомендуется дополнительно крепить к стене.
  4. Стеклянная тумба для телевизора ТВС 130.3|6Материалыизготовления. Прочные опоры производятся из металла, полки – из стекла, дерева, ЛДСП или МДФ.
  5. Виды моделей. Узкие ТВ тумбочки изготавливаютпрямой и угловой формы в виде стоек, подставок или комодов. Выбор зависит от места размещения тумбочки и возлагаемой на нее функциональной нагрузки. В небольших гостиных гармонично смотрятся стойки и подставки, а в просторном помещении можно установить тумбу-комод – функциональное хранилище для разнообразных вещей.
  6. Тип фасада – открытый или закрытый, с дверками или ящиками. Дверцы выполняют откидного, распашного и раздвижного типа.Изделия с открытыми полками подходят для установки аппаратуры, а закрытые полки и ящики – для скрытого хранения документов, гаджетов и других вещей.
  7. Стиль. Мебель в современном стиле отличается лаконичными формами, часто создается в светлых или контрастных тонах с использованием стекла и металла. Классические модели производятся из массива дерева или его заменителей, оснащаются секциями для хранения и декорируются резьбой.

Узкие тумбы под телевизор глубиной 20 см

Ширина в 20 см для ТВ тумбы – минимальная, причем такие модели не предназначены для установки на них телевизора и сопутствующего оборудования. Традиционно они выполняются в форме стоек и используются для хранения пульта, мелких аксессуаров или предметов декора. Телевизор в таком случае крепится к стене при помощи кронштейна, а тумбочка выполняет эстетическую функцию. Узкая мебель менее устойчива, поэтому предусматривает настенное крепление. Такие модели подходят для небольших помещений, если не требуется установка на полках дополнительной аппаратуры.

ТВ тумбы глубиной 25 см

Узкие тумбы под телевизор глубиной 25 см позволяют разместить на полках мелкую технику, аксессуары и предметы декора. Выполняются обычно в виде настенных стоек или напольных моделей с дополнительной фиксацией к стене. Телевизор крепитсяк стене на комфортной высоте. Установить его на такую узкую столешницу невозможно: хотя современные телевизоры имеют плоские экраны, основание у них широкое. Поэтому минимальная глубина полки для установки на нее TV экрана составляет 30 см.

Узкие тумбы под телевизор глубиной от 30 см

Узкая стеклянная подставка  ТК 180

При ширине 30 см и выше ТВ тумба позволяет установить телевизор непосредственно на столешницу, а на дополнительных полках поместить вспомогательную аппаратуру. При условии надежного каркаса и крепкой столешницы экран допустимо расположить на тумбе, но желательно обеспечить устойчивость мебели и техники при помощи их дополнительного крепления к стене.

С точки зрения устойчивости и функциональности лучшими считаются не самые узкие TV тумбы– глубиной 35–40 см и выше. Они отлично подходят для размещения телевизора, хранения видео- и аудиоаппаратуры.

Алгоритм выбора

При выборе TV тумбы ключевую роль играет ее функциональность – возможность правильного и комфортного расположения техники. Чтобы выбрать удобную и практичную подставку под телевизор, нужно:

  1. Продумать место ее установки в помещении. Экран желательно размещать напротив дивана и кресел, на комфортном расстоянии от них. Для безопасного и удобного телепросмотра верхняя треть экрана должна находиться на уровне глаз зрителей. Чтобы избежать бликов, нежелательно устанавливать телевизор напротив окна.
  2. Измерить параметры пространства, выделенного под установку TV тумбочки. Учесть размеры телевизора и сопутствующей аппаратуры. Если планируется установка ТВ на столешницу тумбы, измеритьего основание. Оно должно свободно помещаться на верхней полке. При настенной установке телевизора можно выбрать более узкую модель тумбочки – в зависимости от возлагаемых на нее функций. Но столешница должна быть достаточно длинной – соответствующей размерам экрана или больше него.
  3. Рассчитать ориентировочную нагрузку на полки с учетом всех возможных вариантов их наполнения. Выбирать модель нужно с запасом по весовой нагрузке.
  4. Продумать необходимое оснащение тумбы – количество и размеры полок, наличие ящиков, колесиков, регулируемых опор.
  5. Решить, из каких материалов вам нужна тумба, какой формы, в каком цвете.
  6. Тумбочка с ящиками для большого ТВ   Т-2-1800 Выбрать подходящую модель.

Узкие ТВ тумбы на заказ

При изготовлении на заказ многие характеристики легко варьируются, включая размеры изделия, количество и параметры полок, цвета используемых материалов и тип опор. Это позволяет выбрать в каталоге понравившуюся модель и при заказе подогнать ее под свои потребности с учетом особенностей интерьера.

Покупайте ТВ тумбы и другую мебель от надежных производителей винтернет-магазинеTumbaZakaz.ru.Мы предлагаем изготовление представленных в каталоге моделей по индивидуальным размерам в любом цвете и варианте комплектации. Доставка товаров производится в течение 3–14 рабочих дней, в пределах МКАД – бесплатно (до подъезда). По остальным городам России продукция доставляется транспортными компаниями.