Перезвоните мне
рубли руб
Каталог товаров

Журнальные столики в интерьере

Категории

Журнальный столик в интерьере гостиной – это не просто элемент декора, а функциональное дополнение, которое играет важную роль в создании уютной атмосферы. Этот предмет мебели не претендует на звание главного элемента в обстановке, но выручает во многих повседневных ситуациях.

Журнальный столик PAOLI 3D-ModoЗа ним удобно устраивать чаепития и дружеские беседы, играть в настольные игры, просматривать бумаги или сообщения в планшете. Он становится функциональной подставкой для гаджетов, светильников, ваз, журналов, книг и других предметов. Универсальность журнального столика делает его уместным и нужным в любом помещении – гостиной, спальне, детской, кухне, каминном зале, кабинете.

3 функции журнального столика в интерьере

Журнальные столики в современном интерьере выполняют 3 первостепенные задачи:

  1. Украшают обстановку и подчеркивают атмосферу домашнего уюта.
  2. Становятся хранилищем для массы нужных вещей, которые важно держать под рукой.
  3. Успешно используются для зонирования пространства и выделения зоны отдыха.

При этом журнальный столик занимает минимум площади, гармонично смотрится в любом помещении и не вызывает ощущения перегруженности интерьера. Возможности его использования не ограничены ролью подставки под прессу и пульт. Небольшой красивый столик способен заменить прикроватную тумбочку, полки для косметики, стойку мини-бара, пуф, консоль и другие предметы мебели. При желании, его используют в роли сервировочного столика, подставки для аквариума и других целей.

Типы журнальных столиков

Журнальный стол Antall GRAFВ зависимости от назначения и особенностей конструкции выделяют несколько типов журнальных столов:

  1. Мини-обеденные. Выглядят, как уменьшенная версия кухонного стола – с компактной столешницей, установленной на низкие ножки, высотой до 50 см. Обычно имеют 3 или 4 опоры. Рекомендуются для гостиных, совмещенных с кухней. Позволяют организовать место для приема пищи на небольшой площади.
  2. Придиванные. Аккуратные модели с небольшой столешницей и дополнительной нижней полкой. Размещаются возле дивана и служат для хранения подручных вещей: пульта, газет, книг, цветов. Также используются для установки придиванных светильников.
  3. Модульные. Изделия, состоящие из нескольких частей, собирающихся в компактную фигуру. Предназначены для эффективного использования пространства.
  4. Трансформеры. Модели, способные увеличиваться в размерах при раскладывании. По мере необходимости они предоставляют место для приема пищи, игр, выполнения уроков и других занятий.

Варианты дизайна

Журнальный столик PAOLI Velvet

Журнальные столики впечатляют разнообразием форм, цветов и дизайнерских идей. Наряду с базовыми элементами конструкции – столешницей и ножками или стойкой-опорой – модели могут содержать дополнительные полки, ящики, колесики для перемещения по комнате. Стандартная высота журнального столика – 40–50 см, но современные дизайнеры не придерживаются строгих рамок и предлагают изделия в более широком диапазоне размеров.

Наряду с привычными столешницами круглой, овальной и прямоугольной формы все чаще встречаются моделинестандартной геометрии: многогранные, с плавными линиями и скругленными углами. Цветовые решения варьируются от нейтральных черно-белых тонов до ярких оттенков красного, синего, зеленого и других цветов. Такое многообразие позволяет выбрать оптимальный вариант мебели для комнаты в любом стиле.

Факторы, влияющие на выбор журнального столика

При выборе столика важно учитывать его назначение, размеры и пропорции помещения, стиль и цветовое оформление интерьера. Некоторые беспроигрышные варианты приведены в таблице:

В зависимости от типа помещения

Гостиная, кабинет

Устойчивая и достаточно крупная модель со столешницей, расположенной выше сидений кресел и диванов.

Спальня

Для использования в роли прикроватной мебели – 2 небольшие модели со столешницами в форме квадрата или прямоугольника.

Для обустройства зоны релаксации, расположения вазы, подсвечников или светильника – круглый или овальный столик.

Детская

Мебель со скругленными гранями, без острых углов.

С учетом стиля интерьера

Классика

Деревянная мебель с симметричными формами, плавными линиями, изысканными деталями.

Модерн

Компактный деревянный столик со сложными контурами и изысканным декором.

Минимализм

Лаконичная модель из стекла, металла или другого материала.

Фьюжн, поп-арт

Модели, выполненные в ярких цветах.

Лофт, хай-тек

Белые, черные и серые столики на металлических ножках.

Шебби-шик, прованс

Невычурные модели изящной формы, создающие атмосферу свежести, мягкости и уюта. Отлично дополнит такой интерьер круглый журнальный столик пастельных тонов в сочетании с белым цветом.

Авангард

Модель оригинальной формы с элементами контрастных цветов. Сочетание блестящего металла, стекла, имитации дерева.

С учетом параметров помещения

Маленькая комната

Небольшое изделие с плавными контурами.

Просторное помещение

Для зонирования – круглые и квадратные изделия.

Цвет столика выбирается в тон остальной мебели или контрастный, но повторяющийся в некоторых элементах интерьера.

Стол журнальный массив бука LOFT 3Б

Журнальные столики из дерева

Олицетворением классики и благородной красоты неизменно остаются столики из массива дерева. Они успешно используются не только в классических интерьерах, но и в сочетании с мебелью в других стилях. В частности, натуральные древесные оттенки отлично смотрятся в помещениях, выдержанных в стиле кантри, модерн, прованс.

Присутствие дерева в интерьере подчеркивает теплую атмосферу и респектабельность обстановки. Основанием для деревянной столешницы обычно служит прочный металлический каркас сдержанных цветов, таких как черный муар, серый хром или белый матовый.

Стеклянные журнальные столики в интерьере

Но настоящий фаворит среди материалов для изготовления столешниц – это стекло. Стеклянные столы привлекают не только поклонников минимализма и хай-тека. Они уместны практически в любом современном интерьере и визуально не перегружают его, а богатый выбор моделей позволяет приобрести функциональную модель по доступной цене.

Стеклянная столешница бывает:

  • цветная или прозрачная, позволяющая видеть ножки и нижние полки;
  • глянцевая или матовая;
  • гладкая или с выраженной фактурой.

Свежо и нарядно смотрится в интерьере белый журнальный столик, элегантно и стильно – черный, ярко и оригинально – оранжевый, красный, голубой, зеленый, коричневый. При помощи цвета создается желаемое настроение и поддерживается дизайнерская концепция.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина